[842] トラブル:セーブデータ 読込に失敗しました
|
- 日時: 2024/05/16 18:17
- 名前: Opheliac
ID:gFx3pElI
- いつもお世話になっております。
本日アプリを起動した祭、「セーブデータ 読込に失敗しました」という 表示が出て、起動できなくなりました。 その表示にはOKボタンしかないのでOKを押すと 以下のようなメッセージが表示されました。 ----------------------------------------------- アプリケーションのコンポーネントで、 ハンドルされていない例外が発生しました。 [続行]をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、 続行しようとします。 [終了]をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。
インデックスが範囲を超えています。負でない値で、 コレクションのサイズよりも 小さくなければなりません。 パラメーター名:index -----------------------------------------------
詳細内容は以下のとおりです。 ************** 例外テキスト ************** System.ArgumentOutOfRangeException: インデックスが範囲を超えています。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。 パラメーター名:index 場所 System.Collections.ArrayList.get_Item(Int32 index) 場所 System.Windows.Forms.DataGridViewRowCollection.SharedRow(Int32 rowIndex) 場所 System.Windows.Forms.DataGridViewRowCollection.get_Item(Int32 index) 場所 AucLifeV4.Form1.Button19_Click(Object sender, EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** 読み込まれたアセンブリ **************
昨日まで問題なく使用できておりました。 関係あるか分かりませんが使用中に誤って電源OFFにしてしまった事と 更新プログラムが届いていたので更新してシャットダウンをした事です。 それ以外はいつも通りの仕様で特別な操作はしておりません。
お忙しいところ申し訳ございませんがご教授いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
・個人ID ・Windows10 64bit ・AucLifeV4-ver.4.01.62

|
|