Re: 要望・不具合 について ( No.1 ) |
- 日時: 2015/09/14 17:34
- 名前: kei ID:SLqfkryo
- tokumi☆さま。
こんにちは…お世話になっておりますm(__)m
お邪魔してしまいまっす (*、、*
宿題として頂いているようなので、進展状況を拝見してから… とも控えておりました「[332] 出品機能について 」の件で、 一先ず、事象をお伝えさせて頂いておこうかとお邪魔させて頂きます。
過日、やっと、【出品商品】をかけられる準備が整い、初めて、 『えぃ!どりゃ〜ぁああ!!やっちくれい!!』と全件選択(1000件以上)し、発信。。。。
っと・・・
その1:
”画像1〜3の登録済”で最下部の「終了して戻る」ボタン押下されて、次っ!、 と行くであろうところ、押下される寸前かで≪画像が表示できませんでした≫と処理中断 T T)
※処理中断とされる最短箇所です↑
その2:
1件ずつ、ことごとく≪出品完了の確認ができませんでした。≫と処理中断 TT TT)
目を放すことができない状態で TT TT)
※せっかくのCHKではありますところ、私的には要らないかもかもかもかもかも (==? と思えたりしてm(__;;)m マウス、他作業をしないようにとのお告げを守ると、厳しい状態になり。
普通に複数十件できてらっしゃる方もいらっしゃるようでしたが…
ことごどく弾かれることが多い中、 2〜3件連続できるときもあれば、10件足らずで同様に停止するときもあり、 また、2〜3日くらい後ではMAX50件前後走ってくれたらしいときもあり 、、?)
その3:
たまたま、画像1が抜けている状態の出品時、画像1〜3の登録のところで停止 しましたが、画像1は必須の仕様ですか?
その4:(出品処理NORMAL ENDの際)
ブラウザから【商品出品】に戻った際に、フォーカスが最上段にセットされますが、
選択していたラインに留まるようにするのは大変なお手間になりますか?
選択範囲を残す、とか。
”処理中断”で登録アイテムの真ん中前後のをリトライしているときに、 選択の出品NORMAL ENDでもどっちゃうと、 どこを処理していたのか、都度捜さないとならない状況だったので伺う次第です。
その5:【出品中】において
「データ更新」押下⇒数秒後、アイテム一覧表示される中、 プログレスバーの進行状況は最初の最初にあるような状態。
プログレスバーの取得進行状況のほうが正しい(言葉が適切か?でスミマセン) と思ったほうが良いのですよね?
また、ある文字列で、・商品名のみ で検索かけると、 アプリケーションのコンポーネントでハンドルされていない例外が発生しました。
************** 例外テキスト ************** System.InvalidOperationException: 現在のセルを非可視セルに設定することはできません。 場所 System.Windows.Forms.DataGridView.set_CurrentCell(DataGridViewCell value) 場所 AucLifeV2.Form1.?(Object , EventArgs ) 場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** 読み込まれたアセンブリ **************
って、でちゃうのですが。
すみません、全く分からないのでズラズラとコピペしちゃいました。
私の環境に不足があるのでしょうか??
恐縮ながら、取り急ぎなもので、また意味不明な箇所がありましたら御容赦ください。
.....お邪魔しましたぁあ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\(. .*)m|EXIT|
 |
Re: 要望・不具合 について ( No.2 ) |
- 日時: 2015/09/14 21:12
- 名前: トンボ ID:BoZBRUns
- tokumi様
V2-20150904 要望
取引中画面の過去を参照した時に古い順番になっているのを、新しい月日の順番にしてほしいのですが。
宜しくお願いします。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.3 ) |
- 日時: 2015/09/15 01:05
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:zb/4qsA6
- > kei ID:SLqfkryo さん
>その1:≪画像が表示できませんでした≫と処理中断 T T)
「画像が表示できませんでした」とうメッセージはないので・・・ 「出品画面が表示できませんでした。」というメッセージのことでしょか?
>その1: その2:
ともに、ヤフオクからの通信レスポンスによるものですが、こちらで 症状が出ないので、対策は手探りとなってしまいますが、次回アップデート後 状況を報告頂ければ幸いです。
>その3:画像1は必須の仕様ですか?
ヤフオクでは画像1を登録しないと画像2が登録できない仕様ですので
AuclifeV2で画像1が無く画像2がある場合、画像2を画像1として送信してしまいます。 これは出品者の意図とは違うと思うので停止します。 画像1は必須となります。
>その4:選択していたラインに留まるようにするのは大変なお手間になりますか?
各種設定−出品関連−リスト選択方法 を ダブルクリック 出品後の動作 を 出品済みに移動 とすれば、選択した状態はソフトを閉じるまで残ります。
>その5:プログレスバーの取得進行状況のほうが正しい
ちょと意味が分かりませんが、出品中−データー更新の場合のプログレスバーは ページ数(1ページ50商品)で進ます。 出品中商品が300商品だと、6段階での進行目安となっております。
>る文字列で、・商品名のみ で検索かけると、
不具合箇所を見つけました。次回アップデートで直ると思います。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.4 ) |
- 日時: 2015/09/15 01:08
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:zb/4qsA6
- >トンボ ID:BoZBRUnsさん
取引中−顧客情報欄−過去[参照]ボタン
で表示されるタブリストを 逆順で表示するように次回変更します。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.5 ) |
- 日時: 2015/09/15 13:15
- 名前: ぽん ID:Ep0RitW.
- いつもお世話になります。
日付指定のカレンダーなのですが 1商品で例えば16日を指定したとすると16日に色が付いていて 他の商品で同じ16日を選択出来ません。 色の付いていない他の日ならば選択出来ます。
取引中データーが無い状態で1件だけ取り込んだ場合入金金額が反映されません。 再起動後に反映されます。
お手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。
AuclifeV2-20150904 Win7 office2010 IE10
|
Re: 要望・不具合 について ( No.6 ) |
- 日時: 2015/09/15 14:30
- >ぽん ID:Ep0RitW. さん
次回アップデートで修正可能だと思います。
報告ありがとうございます。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.7 ) |
- 日時: 2015/10/08 12:48
- 名前: ぱーこ ID:UAGqqeqM
- お世話になっています。
いつもながら希望する人がいなそうな要望で恐縮ですが、 商品を複数落札した人の商品を確認する場合、 IDや名前を検索にいれて調べていますが、 名前横の【過去】の【参照】のように、 ボタンを押すと落札されている商品を一覧で表示する事はできませんか? 欲を言えば、下のスペースで空いているところに表示されると助かります。
もしよければ、ご検討をお願いします。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.8 ) |
- 日時: 2015/10/08 14:43
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:7hxe6eZw
> ぱーこ ID:UAGqqeqM さん
基本となる(連絡のやりとりする)オークション を表示し
入力し、[同期] で リスト名前並び換え では だめなの?
まぁ 入力無くても リスト落札者ID 並び換え でも 見やすくなると思うのですが?
|
Re: 要望・不具合 について ( No.9 ) |
- 日時: 2015/10/08 17:12
- 名前: ぱーこ ID:UAGqqeqM
- >tokumiさん
お返事ありがとうございます。 ソートするというやり方に気が付きませんでした。 お恥ずかしい限りです。すいません。
|
Re: 要望・不具合 について ( No.10 ) |
- 日時: 2015/10/21 10:10
- 名前: トンボ ID:ojLalasQ
- tokumi様
要望・不具合 について ( No.2 )
ご返事が遅くなりました。
対応ありがとうございますm(_)m
|