AucLife オ−クライフ
 ヤフオク! 取引お助けツール
トップページ   推奨環境  利用規約  ダウンロード  説 明 書  掲 示 板
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[188] 不都合 出品・プレビューができません
日時: 2015/01/13 22:56
名前: やかん ID:dv162Dt2

すみません。
今までVAでがんばってきたんですがもうだめでさすがにギブアップしました・・・
PCを変えて新規一転こちらを使わせてもらおうと思ったのですがうまくいきませんでした。助けてください。

win7の64でIE11です。新規インストールです。
商品登録等はできたのですが、出品およびプレビューでエラーでひっかっかちゃいます。

よろしくお願いします。

Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。

************** 例外テキスト **************
System.FormatException: 入力文字列の形式が正しくありません。
場所 System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
場所 System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
場所 WindowsApplication1.Form1.  (Object , EventArgs )
場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** 読み込まれたアセンブリ **************

メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.1 )
日時: 2015/01/14 17:55
名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:A0KOWdOE

出品について 全てのカテゴリをチェックしていないのと
エラーの吐き出しについて、問題がありました。

ver.040825 を アップ しましたので 

どこのエラーかメッセージが出るようにしたので、対策がしやすくなったかと・・

再度、報告頂ければ幸いです。
メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.2 )
日時: 2015/01/15 09:37
名前: やかん ID:U2OkurpQ

ありがとうございます。助かります。
カテゴリはオートバイのパーツがメインなんですが、他のカテゴリも闇雲にやってもだめなので、僕の環境っぽい感じなんです。

ver.040825でやってみました。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

************** 例外テキスト **************
System.FormatException: 入力文字列の形式が正しくありません。
場所 System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
場所 System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
場所 WindowsApplication1.Form1.  (Object , EventArgs )
場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** 読み込まれたアセンブリ **************
メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.3 )
日時: 2015/01/15 12:03
名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:KIeFAoQc

ブレビュー時 大概の入力エラーは表示するようにしたのですが「例外テキスト」
が出ると言うことは、何かしら、こちらの予期していない入力をされているのかと
思います。

試しに 商品登録で 標準設定 を 設定7呼出 等 いじっていない設定を呼出

カテゴリを選択し、 商品タイトルを「555555」 説明 「55555」 開始価格 「1」

で 商品登録して、プレビューを試してみてください

エラーが出たら 選択したカテゴリを教えてください 

そこで エラーが出ないようであれば、「編集」で 1項目だけ 自分の出品設定にし

「更新登録」し「プレビュー」

お手数ですが、どこでエラーがでてるのか1項目づつ つぶしてもらうしかないです

メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.4 )
日時: 2015/01/15 17:10
名前: やかん ID:U2OkurpQ

ありがとうございます。
その数字通りに入れてやってみましたが、状況は一緒です。

カテゴリはパソコン・本体・デスクトップ すらだめです。

みんなと違って全然動かないので、僕の環境か根本的な使い方かなぁ?と思います。
カテゴリ系じゃなさそうです。

逆に確実に出品できるカテゴリがあればやってみます。

僕の手順です。
ブラウザでログインして、登録画面でカテゴリーを選んでこのカテゴリに出品するを押しています。
出品タブで登録した商品をクリックして黄色くさせ、出品かプレビューを押しています。

PCは1月くらい前にwin7をインストールした物です。
オフィスは2000を入れたんですが、アインストールして2003にしました。
NET Frameworkはインストールしようとしたら、4.5以上がインストール済みですってなったのでそのままです。
念のためにVB6って入れてみましが変化なしでした。

面倒かけてすみませんです。

メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.5 )
日時: 2015/01/20 17:32
名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:gRlJqBhY

すみません この問題を こちらで再現できないです

まっさらなwin7で テストしてみますので、ちょっと時間ください。 
メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.6 )
日時: 2015/01/22 16:56
名前: やかん ID:SXGvgkLg

ありがとうございます。
お手数おかけしすみません。

win7すべて新規インストールでやってみました。

間違えてオフィスインストール前に、Auclifeをインストール実行しました。
登録とか動いちゃうんですね。

結果今と同じ状態になりました。
オフィスインストール後も同じ状態でした。

どうもオフィスを認識・連携できていないようなんです。
2003プロフェッショナルです。

よろしくお願いします。
メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.7 )
日時: 2015/01/28 06:00
名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:tzg6bKT2

理由が分かりました。

自分のYahoo!IDを的確に設定していない場合に エラーが出ます。

出品時に、出品者IDの評価数を確認しているため(アフェリの比率設定に必要)

Yahoo!IDを登録しないと出品されません。

次回バージョンからこのエラーについてダイアログを出すようにします。

* Yahoo!IDを設定後は必ずソフトをいったん終了させ、再度 立ち上げてください。

Officeは データー出力・印刷 関係しか使ってなかったはずですので(ハズです確か・・・w)
無くてもその機能を使わなければ動くと思います。
メンテ
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.8 )
日時: 2015/01/31 21:13
名前: やかん ID:hHgfGGkw

ありがとうございます。
ばっちり動きました。
ご迷惑おかけしました。
ありがとうございました。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成