Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.1 ) |
- 日時: 2015/01/14 17:55
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:A0KOWdOE
出品について 全てのカテゴリをチェックしていないのと エラーの吐き出しについて、問題がありました。
ver.040825 を アップ しましたので
どこのエラーかメッセージが出るようにしたので、対策がしやすくなったかと・・
再度、報告頂ければ幸いです。
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.2 ) |
- 日時: 2015/01/15 09:37
- 名前: やかん ID:U2OkurpQ
- ありがとうございます。助かります。
カテゴリはオートバイのパーツがメインなんですが、他のカテゴリも闇雲にやってもだめなので、僕の環境っぽい感じなんです。
ver.040825でやってみました。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
************** 例外テキスト ************** System.FormatException: 入力文字列の形式が正しくありません。 場所 System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal) 場所 System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info) 場所 WindowsApplication1.Form1.  (Object , EventArgs ) 場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** 読み込まれたアセンブリ **************
 |
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.3 ) |
- 日時: 2015/01/15 12:03
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:KIeFAoQc
ブレビュー時 大概の入力エラーは表示するようにしたのですが「例外テキスト」 が出ると言うことは、何かしら、こちらの予期していない入力をされているのかと 思います。
試しに 商品登録で 標準設定 を 設定7呼出 等 いじっていない設定を呼出
カテゴリを選択し、 商品タイトルを「555555」 説明 「55555」 開始価格 「1」
で 商品登録して、プレビューを試してみてください
エラーが出たら 選択したカテゴリを教えてください
そこで エラーが出ないようであれば、「編集」で 1項目だけ 自分の出品設定にし
「更新登録」し「プレビュー」
お手数ですが、どこでエラーがでてるのか1項目づつ つぶしてもらうしかないです
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.4 ) |
- 日時: 2015/01/15 17:10
- 名前: やかん ID:U2OkurpQ
- ありがとうございます。
その数字通りに入れてやってみましたが、状況は一緒です。
カテゴリはパソコン・本体・デスクトップ すらだめです。
みんなと違って全然動かないので、僕の環境か根本的な使い方かなぁ?と思います。 カテゴリ系じゃなさそうです。
逆に確実に出品できるカテゴリがあればやってみます。
僕の手順です。 ブラウザでログインして、登録画面でカテゴリーを選んでこのカテゴリに出品するを押しています。 出品タブで登録した商品をクリックして黄色くさせ、出品かプレビューを押しています。
PCは1月くらい前にwin7をインストールした物です。 オフィスは2000を入れたんですが、アインストールして2003にしました。 NET Frameworkはインストールしようとしたら、4.5以上がインストール済みですってなったのでそのままです。 念のためにVB6って入れてみましが変化なしでした。
面倒かけてすみませんです。
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.5 ) |
- 日時: 2015/01/20 17:32
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:gRlJqBhY
すみません この問題を こちらで再現できないです
まっさらなwin7で テストしてみますので、ちょっと時間ください。
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.6 ) |
- 日時: 2015/01/22 16:56
- 名前: やかん ID:SXGvgkLg
お手数おかけしすみません。
win7すべて新規インストールでやってみました。
間違えてオフィスインストール前に、Auclifeをインストール実行しました。 登録とか動いちゃうんですね。
結果今と同じ状態になりました。 オフィスインストール後も同じ状態でした。
どうもオフィスを認識・連携できていないようなんです。 2003プロフェッショナルです。
よろしくお願いします。
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.7 ) |
- 日時: 2015/01/28 06:00
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:tzg6bKT2
- 理由が分かりました。
自分のYahoo!IDを的確に設定していない場合に エラーが出ます。
出品時に、出品者IDの評価数を確認しているため(アフェリの比率設定に必要)
Yahoo!IDを登録しないと出品されません。
次回バージョンからこのエラーについてダイアログを出すようにします。
* Yahoo!IDを設定後は必ずソフトをいったん終了させ、再度 立ち上げてください。
Officeは データー出力・印刷 関係しか使ってなかったはずですので(ハズです確か・・・w) 無くてもその機能を使わなければ動くと思います。
|
Re: 不都合 出品・プレビューができません ( No.8 ) |
- 日時: 2015/01/31 21:13
- 名前: やかん ID:hHgfGGkw
ばっちり動きました。 ご迷惑おかけしました。 ありがとうございました。
|