[231] V2不具合:送料計算 / 鉛筆マークでの宅配業者入力
|
- 日時: 2015/04/13 14:26
- 名前: みらげ
ID:7tdAmo4Q
- ■1:送料計算
不具合ではないかもしれませんが、前のバージョンでは送料入力直後に 入金金額が計算されていましたが、今回はいったん別の取引リストへ移動後、 戻ってくると計算が反映されているようです。 これは仕様ということでOKでしょうか。
■2:鉛筆マークでの宅配業者入力
直接、宅配業者の欄に入力することは出来るのですが、 鉛筆マーククリック後のリストから選択しようとすると、 以下のエラーが発生します。
Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、 ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。
************** 例外テキスト ************** System.InvalidCastException: 演算子 '<>' は 型 'DBNull' と 文字列 "0" に対して定義されていません。 場所 Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Operators.ConditionalCompareObjectNotEqual(Object Left, Object Right, Boolean TextCompare) 場所 AucLifeV2.Form10.(Object , MouseEventArgs ) 場所 System.Windows.Forms.Control.OnMouseDoubleClick(MouseEventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.DataGridView.OnMouseDoubleClick(MouseEventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** 読み込まれたアセンブリ **************
■3:金額連絡時の(桁表示の)コンマ
実際に取引連絡に投稿する際に、 入金金額の部分はコンマが入りますが、 落札価格、送料の部分には入らないようです。
■4:入金金額に算入するUSER項目
ここへ入れた金額、入金金額に倍量反映されているようです。 1000円なら、2000円が入金金額に加算されています。

|
|
Page: 1 |
全部表示
スレッド一覧
新規スレッド作成
Re: V2不具合:送料計算 / 鉛筆マークでの宅配業者入力 ( No.3 ) |
- 日時: 2015/04/13 23:30
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:060QZKM6
- >みらげ ID:7tdAmo4Q さん
1.はもりそば ID:63WWXOcE さんと 同じく 1行目だけですよね?
1行目の問題は解決します。
3.は、入金金額だけが見やすい方が落札者が間違えないと思ったのと、 「,」があるとデーター処理で間違えやすいこっちの問題がありまして (取引完了に移動したときの並び替え、集計とか) まぁ いいか と思ってました。 やはり 見栄え上「,」付けます
4.修正します
>もりそば ID:63WWXOcさん
「入金金額合計」 の件 修正します。
>たか ID:07a2EC/s さん
[落札価格合計]を使ってください。
旧AucLifeでは 複数オークション落札者の場合、[落札価格]の置換が変わる 様にしてましたが、ややこしいと思い廃止しました。
お伝えするのを忘れていて申し訳ありません。
置換文字 は
旧[落札者] → V2[落札者ID] 旧[数量] → V2[個数] と変わっていたりしますので、ご確認の上 よろしくお願いいたします。
|
|
|
|