AucLife オ−クライフ
 ヤフオク! 取引お助けツール
トップページ   推奨環境  利用規約  ダウンロード  説 明 書  掲 示 板
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[306] 質問/不具合?:【商品登録】での既存html読込について
日時: 2015/06/18 21:03
名前: kei ID:Yx.rZukE

tokumi☆さま。

お世話になります m(__)m

>> V2の設定は下記の状態

【カスタム2】_商品登録
 通常EDITモード/html<TITLE>をタイトルとする
 ※上記以外off

【オプション】_出品画像/HTML保存先 (画像/HTML、共にALで管理にチェック入)
 ※V2フォルダ内に任意のフォルダを作成し、指定

■ホームページビルダーの編集機能をもって作成のhtmlファイルを上記の任意のフォルダに置き、
 (最初は置かずに読込を試みましたが、結果は同じ)
 【商品登録】_HtmlText読込 で読み込んでくれません(編集エリア空っぽ)。

何度目かに[タイトル]へ<title>部を読み込んでくれていたのですが、
 バケラッタ(文字化け)でした。

文字コードは「UTF-8」で、ビルダーのプレビュー/IE11では、
 htmlファイルは正常に表示されます。

文字コードの関係?かと「SHIFT-JIS」にすると、ビルダーのプレビュー/IE11において、
 文字すべてがバケラッタ TT TT)

既存htmlファイルが読み込めないということはないですよね…?

お手数おかけして申し訳ございませんが、お告げをお待ちしております。

よろしくお願い致します m(__)m
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

Re: 質問/不具合?:【商品登録】での既存html読込について ( No.1 )
日時: 2015/06/18 21:54
名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:YwhyLUGk

[HtmlText読込] および ドロップ入力にて ちょっと動作がおかしい所が

ありましたので 後で修正します。

なお、htmlを読み込むの場合、「TEXTモード」状態が通常

とりあえず、修正までは以下の動作にて願います。

商品説明入力タブを「TEXTモード」にし「HtmlText読込」にてHTMLファイルを指定
その後、商品説明入力タブを「EDITモード」にて内容確認

もしくは、商品説明入力タブを「TEXTモード」にし商品説明入力枠内or左下・右上の緑○にhtmlファイルをドロップ

メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成